13:25
+30 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

В Ярославскую область поступила крупная партия инсулина

16 февраля 2021
2950
2 мин.
4
В Ярославскую область поступила крупная партия инсулина

В Ярославскую область доставили крупную партию инсулина и других препаратов для людей с эндокринными заболеваниями. В субъекте федерации порядка 106 тысяч таких больных.

В начале года в регионе произошли задержки при доставке инсулина. Из-за этого развилась ситуация, угрожающая дефицитом лекарства. Представители здравоохранения приняли все необходимые меры, чтобы в кротчайший срок ликвидировать задержки и запасти необходимое количество препаратов. Сейчас склады полностью заполнены. Всего по статистике в области проживает около 49 тысяч человек с сахарным диабетом.

Об обеспечении льготной категории населения необходимыми лекарствами рассказала заместитель директора Департамента здравоохранения и фармации Надежда Корзина. "Мы держим на особом контроле процесс снабжения граждан лекарствами. В текущем году на эти цели было выделено 1,5 миллиарда рублей. Тем не менее, не всё зависит от нас. В январе мы оказались в непростой ситуации из-за поставщика, выигравшего конкурс на поставки инсулина. Партия задержалась более чем на 21 день. Сейчас ситуация уже урегулирована и недостатка в препарате не наблюдается. Чтобы не происходило перебоев с продукцией, в регионе создан необходимый запас", - заявила чиновница.

Она отметила, крупная партия инсулина, закупленная на 51 миллион, уже отгружена на складе государственной организации "Областная фармация", а также в аптечных сетях. На закупку препаратов, а также сопутствующих товаров, таких как иглы, тесты и помпы, направят ещё 300 миллионов. Заместитель директора по фармацевтической деятельности госпредприятия, занимающегося хранением и распространением лекарств, Наталья Громашева отчиталась о проделанной работе. "Мы имеем на складе достаточно инсулина. Для льготников нами уже отгружено в аптеки лекарств на 15 миллионов рублей", - заявила она.

Ранее сообщалось, что в Ярославкой области вырос экспорт продукции машиностроения на 9,3%. Об этом рассказал зампред правительства Максим Авдеев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области
1 место
Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию