14:47
+30 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

В Ярославской области экспорт продукции машиностроения вырос на 9,3%

14 февраля 2021
2310
1 мин.
4
В Ярославской области экспорт продукции машиностроения вырос на 9,3%

В Ярославской области экспорт продукции машиностроения по итогам года увеличился на 9,3% и составил 485 тыс. долларов. Отчет предоставил зампред правительства Максим Авдеев.

«На продукцию машиностроения пришлась половина всего регионального экспорта. Увеличение объемов отгрузки обусловлено рядом факторов, например, расширением сотрудничества и повышением конкурентоспособности. Работа ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», - рассказал Авдеев.

Галина Пенягина, возглавляющая Департамент регионального развития, добавила, что машиностроение остается ведущей отраслью экономики. Местные предприятия стараются выходить на новые рынки и расширять портфель заказов. Положительная тенденция наметилась по поставкам в Китай. В пятерку лучших заказчиков попала Индия.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор Департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области
1 место
Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию