04:25
-4 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

В Ярославской области нарушителей лесного законодательства оштрафовали на 7,2 млн рублей

25 ноября 2020 года
2143
2 мин.
5
В Ярославской области нарушителей лесного законодательства оштрафовали на 7,2 млн рублей

В Ярославской области рассказали о нарушениях лесного законодательства. В течение года было выявлено 156 случаев, по которым общий объём штрафов составил 7,2 миллиона рублей.

В Департаменте лесного хозяйства отметили: самым распространённым нарушением является незаконная вырубка деревьев. Чуть реже штрафные санкции применялись из-за самовольного занятия участков. Выявлено несколько случаев несоблюдения правил использования лесов, а также нарушение правил пожарной безопасности. При этом заместитель председателя правительства области Роман Колесов констатировал – за 3,5 года в субъекте федерации сократилось число нарушений. Несоблюдение норм при транспортировке древесины снизилось в пять раз.

В ведомстве отметили, снижение числа нарушений произошло на фоне повышения зоны охвата патрулирования надзорных органов. Благодаря приобретению спецтехники сотрудники получили больше возможностей для контроля за лесным хозяйством. В текущем году департамент приобрёл два гусеничных трактора, необходимых для проведения противопожарных мероприятий, а также для подготовки почвы при искусственной высадке деревьев. Для перевозки личного состава охраны приобрели автобус. Также в составе техники появились пожарный автомобиль и машина с краново-манипуляторной установкой, имеющая повышенную проходимость. Закуплено ведомством и навесное оборудование в количестве 23 единиц. В целом на транспортные средства потратили 30 миллионов рублей. Их выделили в рамках реализации национального проекта "Экология".

Ранее Дмитрий Степаненко сообщал о том, что в Ярославской области в 2020 году отремонтировано более 300 километров автомобильных дорог. Выделению необходимых денег из федерального бюджета поспособствовал губернатор Дмитрий Миронов.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Председатель Правительства Ярославской области
2 место
Губернатор Ярославской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами