15:10
+31 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

В Ярославской области закупят для бездомных 18 тысяч продуктовых наборов

22 февраля 2021
2259
2 мин.
5
В Ярославской области закупят для бездомных 18 тысяч продуктовых наборов

В Ярославской области проинформировали о социальной поддержке для бездомных. Власти закупят для нуждающихся 18 тысяч продуктовых наборов.

Эти данные представила пресс-служба мэрии региональной столицы. Городской бюджет уже готов выделить 2,2 миллиона рублей на реализацию плана. Организация, которая должна обеспечить выдачу социальной помощи нуждающемуся населению, получила грант. Его выделяют тем, кто выиграл конкурс по оказанию услуг в сфере социального обслуживания бездомных людей. Первый заместитель директора городского департамента по социальной поддержке населения и охране труда Валентина Бриенкова рассказала о том, как будут осваиваться средства.

"У нас есть госзадание, и в соответствии с ним в течение 2021 года нам необходимо обеспечить питанием не только тех, кто является постояльцами, но и порядка 300 человек, обитающих на улице. Предоставлять питание для всех нуждающихся будут пять некоммерческих организаций. С ними уже заключены соответствующие соглашения", - отметила чиновница.

В планах организации - открыть пункты выдачи продуктовых наборов. Их распределят по городу. Часть из них будут организованы в храмах Ярославля во Фрунзенском, Заволжском и Дзержинском районах. Известен и состав порции социальной помощи. В него входят хлебцы, картофельное пюре быстрого приготовления, а также лапша и паштет. Получат бездомные чай, сахар и бутилированную воду. Для употребления пищи им выдадут наборы одноразовой посуды. Отмечается, проднабор утверждён властями субъекта федерации.

Ранее сообщалось, что в Ярославль поступила большая партия инсулина. Заместитель директора Департамента здравоохранения и фармации Надежда Корзина отметила -  препараты уже находятся в аптеках города и на складах.

Персоны2 и Компании3 в новости

Первый заместитель директора департамента
1 место
Заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию