13:29
+30 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

Ярославская область стала участником проекта "Кино России"

19 января 2021
2784
2 мин.
1
Ярославская область стала участником проекта "Кино России"

Ярославская область присоединилась к проекту "Кино России". Дмитрий Миронов подписал соответствующее соглашение с другими участниками программы.

Губернатор рассказал о том, что Ярославская область, став членом проекта "Кино России", получит ещё один инструмент для развития. "Наш регион является кинематографическим. Многие красивые места уже запечатлены в картинах советского периода и современных российских лентах. Мы хотим продолжать эту традицию, испытывая заинтересованность в проекте. Киноиндустрия является хорошим развивающим фактором. Она не только даёт работу актёрам, но и запускает малые предприятия, обеспечивает загруженность гостиниц и делает субъект федерации более привлекательным в туристической сфере. Всё это приводит к росту социально-экономического уровня. Учитывая все эти факторы, мы приняли предложение АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" и Ассоциации продюсеров кино и телевидения. С нашей же стороны мы обязуемся предоставлять комфортные условия для людей, работающих в кинопроизводстве", - заявил Дмитрий Миронов.

Помимо главы региона, под соглашением поставили свои подписи руководитель партнёрских организаций, упомянутых губернатором, Светлана Чупшева и Сергей Сельянов. Согласно условиям договорённости будет создана комиссия. Этот орган станет оказывать компаниям, снимающим ленты, помощь в организации рабочего процесса. В число участников будут включены представители творческой общественности и эксперты индустрии кино. Всё организационно-техническое обеспечение возьмёт на себя автономная некоммерческая организация "Центр развития туризма "Ярославия".

Сергей Сельянов, председатель, рассказал о связи Ярославской области и кинематографа. "Данный субъект федерации является одним из самых старых в РФ. Он обладает существенным культурным наследием, и мы испытываем радость в связи с началом сотрудничества. История этого вида искусства в регионе началась в 1913 году, на заре российского кинематографа. В этот период снимались первые картины, в которых был показан природный ландшафт местности, привлекающей внимание кинематографов и сейчас", - рассказал он.

Высказалась и Светлана Чупшева, также указав на экономический потенциал сотрудничества. "Фильмы, снимающиеся во многих уголках государства, не только позволяют показать красоты и уникальные локации, но и положительно влияют на региональную экономику. Они способствуют росту туристического потока, позволяют создавать дополнительные рабочие места и являются инструментом для привлечения инвестиций", - заявила она.

В настоящий момент, помимо Ярославской области, в проекте "Кино России" принимают участие ещё 13 субъектов федерации.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию