06:16
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

В Ярославской области детские дома получат живые ёлки и новогодние подарки

23 декабря 2020 года
2025
1 мин.
2
В Ярославской области детские дома получат живые ёлки и новогодние подарки

В Ярославской области в этом году продолжат традицию и доставят в детские дома живые ёлки и новогодние подарки. Деревья уже начали поступать в государственные учреждения.

В Ярославской области стартовала ежегодная акция "Ёлка в подарок". О том, как она организовывается, рассказал Николай Савельев, директор департамента лесного хозяйства. "Детские дома получат живые ёлки от арендаторов лесных участков и лесничеств. Деревья направляются в учреждения, где на протяжении долгого периода живут дети. Также все воспитанники заведений получат сладкие подарки", - отметил он. Ежегодно в их числе оказывается до 300 малышей. Недавно очередное новогоднее растение доставили в Ростовский район региона, в Петровский детский дом. Об этот рассказала директор учреждения Елена Кузьмичева.

"Это событие для воспитанников является ярким. Мы начинаем подготовку к празднованию за несколько недель до 31 числа. Прежде ведётся обсуждение, куда следует поставить новогоднюю ёлку, а после - как это лучше сделать. Кроме того, мы своими руками делаем украшения для дерева. Во время поведения этих акций дети получают дополнительные знания о лесе и многом другом", - рассказала она.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента лесного хозяйства - главный государственный лесной инспектор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами