01:18
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Ярославской области ведутся восстановительные работы на 26 объектах культурного наследия

13 августа 2020
2290
1 мин.
2
В Ярославской области ведутся восстановительные работы на 26 объектах культурного наследия

В Ярославской области правительство участвует в восстановлении культурного наследия региона. В настоящий момент проводятся соответствующие работы на 26 таких объектах.

Об осуществляемых мероприятиях рассказал Роман Колесов. "В течение 3,5 лет мы проводим работы во выявлению исторических и культурных памятников и принимаем меры по их сохранению. Инициативы, реализуемые нами, встречают федеральную поддержку, и благодаря этому мы получаем необходимое финансирование. За два прошедших года из бюджета поступило 783 миллиона рублей, а в текущем году предусмотрены траты на уровне 300 миллионов. Эти деньги выделяются по программе "Развитие культуры и туризма". Уже выявлены 26 объектов культурного наследия, на которых начались работы", - заявил заместитель председателя правительства субъекта федерации. Чиновник назвал основные из них. Речь идёт, в первую очередь, о храмовых сооружениях и старинных церквях, имеющихся в регионе.

Отмечается, в зависимости от объекта, проводится разный вид работ. Где-то они проектно-изыскательские и реставрационные, а другие строения требуют противоаварийных мероприятий. Иногда же необходимо разработать план по приспособлению объекта для современного использования. За исполнением задач следят специалисты по авторскому надзору, а работы не начинаются, пока не будет выдано соответствующее разрешение. С начала 2020 года ведомство уже подготовило 49 таковых, а также выдало 56 технических заданий. На данный момент активно ведутся работы на объекте "Дом призрения ближнего", расположенном в столице региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию