17:10
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Ярославской области в три раза увеличат посевные площади для масличных культур

28 апреля 2019
2436
1 мин.
3
В Ярославской области в три раза увеличат посевные площади для масличных культур

В Ярославской области в нынешнем году в три раза увеличат площади для посевов под масличные культуры. Такую задачу поставил перед властями глава региона Дмитрий Миронов.

В рамках рабочего визита замглавы регионального правительства Валерий Холодов побывал на фермерском предприятии «Племзавод Родина». На сегодня это крупнейший областной сельскохозяйственный производитель, который занимается разведением крупного рогатого скота, кормопроизводством и посевными землями. Завод выращивает овощи и зерновые. Так, весной работники фермы посадят продукцию на 700 гектарах, и это только 35% от общей территории участков предприятия. Ныне в Ярославской области проходит посевная, контроль будет осуществляться повсеместно.

«Губернатор Дмитрий Миронов поставил задачу обеспечить увеличение посевных в регионе», - заявил Холодов. По его словам, в этом году планируется расширение таких участков на 5% в сравнении с минувшим годом. В три раза увеличатся площади посевов под масличные культуры. Успешная работа предприятия крайне важна, потому как снижение посевов и неурожай спровоцируют дефицит продуктов питания и рост цен в торговых точках.

В начале года в Ярославле была показана продукция фермеров из Адыгеи и Абхазии, а также промысловиков Камчатки. В частности, приезжие раскрыли рецепт приготовления оленины в соке граната, особенности создания домашнего сыра без добавок и рассказали о кавказских специях - гордости иностранных фермеров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию