12:18
-15 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Ярославская область и "Газпром" подписали программу газификации

26 сентября 2020 года
2839
2 мин.
2
Ярославская область и "Газпром" подписали программу газификации

Ярославская область продолжает сотрудничать с компанией "Газпром", подписав новую программу газификации. Она рассчитана на пять лет и предусматривает расширение энергетической системы на территории сельской местности.

Согласно новому соглашению, "Газпром" проложит по территории субъекта федерации газовые магистрали, общая протяжённость которых составит 1 100 километров. По сёлам же проведут более 500 километров труб. Кроме того, в планах предусмотрена модернизация семи газораспределительных станций. Намечена газификация Брейтовского района. Ранее эта местность не была подключена к отраслевой инфраструктуре. В рамках реализации проекта проведут также реконструкцию магистрального газопровода Череповец – Горький. После подписания соглашения высказался Алексей Миллер. Он выразил благодарность губернатору региона за предыдущее сотрудничество и строгое соответствие взятым на себя обязательствам. "Нам удалось вместе выполнить все поставленные задачи и достигнуть намеченных целей. Теперь перед нами стоит новый вопрос - газификация села. Наша компания готова обеспечить финансирование работ в необходимом объёме", - заявил председатель правления ПАО "Газпром".

На реализацию 5-летней программы потребуется выделить сумму в размере 27 миллиардов рублей. Это существенный рост инвестиций в энергосистему субъекта федерации, о котором рассказал губернатор Дмитрий Миронов. "Мы многого ожидаем от новой пятилетки. Объём финансирования увеличился более чем в десять раз. Нам удастся за этот период газифицировать 15 тысяч домов", - отметил чиновник.

В течение озвученного времени энергокомпания расширит газовую инфраструктуру на 5,8%. Сейчас Ярославская область газифицирована на 81%. Наиболее развитые сети - в крупных городах и посёлках городского типа. Там подключено 96,8% абонентов. В сельской же местности газифицировано только 38% домовладений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами