07:05
+13 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Ярославль приобретает партию троллейбусов из Твери

18 сентября 2020
5210
1 мин.
2
Ярославль приобретает партию троллейбусов из Твери

Ярославль покупает у Твери троллейбусы, первые три транспортных средства уже прибыли в город. Осталось ещё 7 машин, проинформировали представители администрации областной столицы.
 
Как уточняется, Тверь распродаёт по остаточной стоимости свои безрельсовые механические транспортные средства контактного типа с электрическим приводом, поскольку власти приняли решение закрыть в городе троллейбусное движение. Состояние всех машин хорошее, выпущены они были в 2012-2015 годах. Речь идёт о низкопольных экземплярах, произведенных на предприятии подмосковного города Энгельс. Такие же троллейбусы ездят и по дорогам Ярославля.
 
Тверской партией из 10-ти машин будут заменены «старички», подготовленные к списанию. Износ ярославского троллейбусного парка составляет 90 %, а потому тверские «собратья» вполне смогут послужить пассажирам. Что касается срока эксплуатации, он составляет 15 лет.
 
Ранее руководитель региона Дмитрий Миронов рассказал о запуске в Тутаеве производства мощных двигателей, не имеющих аналогов в РФ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию