07:23
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В Ярославской области торговые сети ограничат наценку на социально значимые товары
В Ярославской области торгов...
Подписка на рассылку

В Ярославской области торговые сети ограничат наценку на социально значимые товары

20 февраля 2022
2825
1 мин.
2
В Ярославской области торговые сети ограничат наценку на социально значимые товары

В Ярославской области всё больше коммерческих организаций присоединяется к мерам по сдерживанию цен на потребительские товары. В регионе ещё две торговые сети ограничат наценку на социально значимые позиции.

Речь идёт о компаниях "Продукты из Углича" и Ярославский облпотребсоюз. Они уже подписали соответствующее соглашение с Департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка субъекта федерации. Данный протокол направлен на проведение мероприятий в сфере сдерживания цен на социально значимые товары.

Глава ведомства Валентина Шишина раскрыла детали соглашения. По её словам, присоединившиеся к мерам торговые сети обязуются не поднимать наценку на продукцию выше 10%. При этом каждая компания вправе самостоятельно определять, какие позиции внесут в специальный список. При его формировании торговые сети будут отталкиваться от перечня товаров первой необходимости.

Также чиновница добавила, что протокол – это открытый документ, к которому можно присоединиться в любой момент, чтобы создать комфортные потребительские условия для жителей Ярославской области. Отмечается, что в нём уже состоят бренды "Лотос", "Дружба", "Наш квартал", "Атрус". Они присоединились к мерам в начале текущего месяца.

Ранее сообщалось, что с предложением к ретейлерам добровольно ограничить наценку на основные продукты обратилась заместитель главы Министерства сельского хозяйства Оксана Лут. Она назвала пять торговых позиции, на которые следует ограничить наценку.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104961173
Умерли за год
8999659
Родились за год
22140754