03:40
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Ярославле в 2022 году в Волковском театре появится малая сцена

4 февраля 2020
2818
1 мин.
2
В Ярославле в 2022 году в Волковском театре появится малая сцена

Художественный руководитель рассказал, что в Волковском театре в 2022 году появится малая сцена. По словам Сергея Пускепалиса, новое помещение театра в Ярославле рассчитано на 250 зрителей.

Представитель Российского государственного академического театра драмы им. Федора Волкова поделился с поклонниками данного жанра радостной новостью. Ранее художественный руководитель уже информировал, что Министерство культуры РФ рассмотрело и одобрило новый проект по расширению в Волковском театре. В его рамках в здании должна была появиться малая сцена. В настоящий момент уже известно, документация получила одобрение и вскоре начнутся подготовительные работы. После их завершения театр сможет расширить свою аудиторию, получив зал на 250 мест, который можно будет использовать для мероприятий различного формата, таких как лекции и спецпроекты. Это помещение разместят на месте декорационного цеха, который выведут из общего здания. Таким образом, для выступлений окажутся доступными сразу три зала.

Отмечается, Волковский театр регулярно принимает участие в международных фестивалях и конкурсах. Кроме того, он неоднократно награждался престижными наградами, среди которых премия Станиславского "За вклад в развитие сценического искусства и театрального дела в России" и национальная театральная премия "Золотая маска". Основан в Ярославле этот объект культуры в 1750 году.

Ранее глава Департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев назвал сумму, потраченную на ремонт дорог.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию