11:52
-2 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В селе Федурино отремонтировали ДК в рамках программы «Решаем вместе»

25 октября 2019 года
2153
1 мин.
В селе Федурино отремонтировали ДК в рамках программы «Решаем вместе»

В селе Федурино после ремонта открыли Дворец культуры. Здание обновили в рамках губернаторской программы «Решаем вместе» за два миллиона рублей.

Ремонт в федуринском ДК продолжался два года. На это из казны Ярославской области выделили 2 млн рублей. В прошлом году рабочие отремонтировали систему отопления, теплотрассу, установили новые окна и двери. В текущем году отреконструировали три запасных хода, две входные группы, стены, полы, потолки. Была осуществлена замена электроустановки, благоустроена прилегающая к зданию ДК территория и отремонтирована летняя сцена. Дополнительно Дворец культуры получил полмиллиона рублей на оснащение 200-местного зрительного зала и сцены.

Всего на территории Ярославской области 387 учреждений культуры. Перед региональными властями стоит задача сделать все возможное, чтобы населению в ДК и подобных учреждениях было комфортно и интересно. Через время такие объекты должны позиционироваться как полноценные просветительские и культурные центры.

К слову, в Ростове Великом Ярославской области в рамках культурного нацпроекта появился концертный виртуальный зал. Первым мероприятием являлся показ музыкально-литературной композиции «Остров сокровищ». Произведение читал Дмитрий Назаров, звучала музыка Исаака Дунаевского и иных композиторов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами