02:06
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Ярославской области продолжается поддержка ветеранов войны

16 ноября 2019
2630
1 мин.
3
В Ярославской области продолжается поддержка ветеранов войны

Власти Ярославской области приняли программу поддержки ветеранов войны. В рамках ее реализации для пенсионеров делают ремонт в их домах.

Замглавы департамента ЖКХ Михаил Кузнецов отметил, что в нынешнем году были запланированы мероприятия по предоставлению помощи 853 ветеранам на общую сумму 31,5 миллиона рублей. В конце октября чиновники получили более 830 заявлений по поводу поддержки, после чего удалось провести 738 осмотра жилья пожилых людей. Ремонту подлежат аварийные балконы, меняются двери и окна, а также линолеум. Многие ветераны просят заменить деревянные окна, потому как они пропускают холод зимой.

В нынешнем году выделили 1,8 миллиона рублей на данные нужды - всего по 37 000 рублей на каждого человека. К настоящему моменту 43 пенсионера заполучили государственные средства. Некоторые из них применили деньги на приобретение строительных материалов, а установку осуществляли за личный счет.

В Ярославской области могут увеличить денежное пособие при рождении третьего и последующих детей. Таким семьям станут больше платить на 500 рублей больше, итоговый размер составит 10 682 рубля. Соответствующей информацией поделился губернатор Дмитрий Миронов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию