15:42
+1 C°
Пробки:   7
$
74.4373
90.3743

В Ярославской области оцифровали 90 000 архивных документов

22 ноября 2019
3286
1 мин.
2
В Ярославской области оцифровали 90 000 архивных документов

В Ярославской области 90 000 документов из архивов удалось оцифровать, это около шести миллионов электронных образов. Каждый день ими пользуются десятки человек.

Замглавы регионального правительства Роман Колесов заявил, что Ярославская область имеет богатое историческое и культурное наследие, поэтому очень важно сохранить его. По его словам, здесь хранится информационный концентрат истории, который необходим нынешнему и последующим поколениям. Именно по этой причине уровень развития архивной структуры в регионе довольно развит.

Областная архивная служба одна из первой в России осуществила удаленную работу с электронными образцами документов. К данному моменту удалось оцифровать 90 тысяч документов. Благодаря этому работать с документами можно из любой точки мира. Также специалисты создали сайт архивной службы со всеми необходимыми данными по соответственной тематике.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию