11:40
+22 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Ярославской области собрали 1 400 тонн масличных культур

12 ноября 2019
3557
1 мин.
В Ярославской области собрали 1 400 тонн масличных культур

Валовой сбор масличных культур в 2019 году возрос в 6 раз, превысив 1,4 тысячи тонн в Ярославской области. Добиться такого результата стало возможно благодаря повышению урожайности и посевных участков.

В региональном департаменте сельского хозяйства масличные культуры назвали перспективным направлением заготовки кормов, а для увеличения объема урожая проводится работа по введению передовых сортов. Так, в Ростовском районе каждый год закладывают посевы масличных культур, а летом там проводят семинары, во время которых их участникам рассказывают об особенностях выращивания данной продукции.

Не так давно фермеры Ярославской области приобретали рапсовый жмых, но выгоднее в экономическом плане, как показал опыт, выращивать селекционные сорта масличных культур и вырабатывать масло и жмых на своих участках. Только за счет сортовых семян каждый год повышается их урожайность: в прошлом году она составила 12,1 центнера с гектара, а в этом - 22,7.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию