02:15
-13 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Ярославской области полезные ископаемые помогут искать беспилотники

29 ноября 2019
2174
1 мин.
2
В Ярославской области полезные ископаемые помогут искать беспилотники

Полезные ископаемые Ярославской области будут искать летающие беспилотники. Стоимость соответственного проекта составила три триллиона рублей, взятых из региональной казны.

В местном правительстве положительно относятся к такому стартапу. Как заявил замглавы парламента Ярославской области Роман Колесов, беспилотники дадут возможность обнаружить те организации, которые допускают нарушения во время выработки полезных ископаемых, и выявить тех, кто осуществляет такую деятельность незаконно. К текущему моменту поступления в бюджет от штрафов составили больше пяти миллионов рублей.

Дроны в виде самолетов будут работать по следующему принципу: вначале машины изучат территорию Ростовского района, а позже специалисты определят места для их более кардинального исследования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию