22:31
+8 C°
Пробки:   2
$
56.9690
58.8705

В Ярославле преобразят исторический центр

3 января 2022
5848
1 мин.
3
В Ярославле преобразят исторический центр

В Ярославле власти планируют преобразить исторический центр. Об этом проинформировал врио губернатора субъекта федерации Михаил Евраев.

Чиновник отметил, что в наступившем году власти намерены провести масштабную работу по благоустройству городских территорий. Параллельно необходимо преобразить исторический центр. Глава региона указал, что план предусматривает комплексную работу над городским обликом. Исторический центр будут преобразовывать, ориентируясь на общую структуру обновлений. В Ярославле хотят создать единую городскую территорию, а не отдельные дворы. Кроме того, необходимо расширить количество детских и спортивных площадок. Данная работа будет запущена уже в текущем году.

Тем не менее, пока нет исчерпывающих сведений о том, какие объекты включены в план реконструкции. Вероятно, властям предстоит прежде согласовать свои действия с ЮНЕСКО. Данная организация уже неоднократно выступала против изменений центральной городской части в Ярославле.

Местные жители надеются, что в планах властей есть Набережная Волги. В настоящее время её облик не является примером. Он пострадал из-за нескольких наводнений и переменчивого климата. Горожане считают необходимым обновить данную территорию, так как она является туристическим объектом. Гости региональной столицы могут сложить о городе негативное впечатление после визита к реке.

Ранее сообщалось, что в Ярославской области в прошедшем году на госзаказах сэкономили 179 миллионов рублей. Об этом проинформировал глава регионального Департамента государственного заказа Андрей Афонин.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатора Ярославской области
1 место
Директор департамента государственного заказа Ярославской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952809393
Умерли за год
23584343
Родились за год
58021658