17:51
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Ярославской области создадут центр трансплантации органов

18 марта 2021
2655
2 мин.
3
В Ярославской области создадут центр трансплантации органов

В Ярославской области обсуждается вопрос создания центра трансплантации органов. Недавно состоялась первая видеовстреча, в ходе которой рассмотрели первоочередные вопросы.

Центр трансплантации органов необходим региону и является важным медицинским объектом, но пока нет никаких конкретных дат его появления в Ярославской области. Тем не менее, в региональном правительстве уже объявили о позитивных сдвигах в процессе планирования, считая, что они дали старт началу реализации перспективного проекта.

В ходе онлайн-совещания тему обсудили директор регионального департамента Здравоохранения Василий Тубашов, курирующий вопросы здравоохранения зампред правительства Анатолий Гулин и главный трансплантолог Минздрава РФ Сергей Готье. Они рассмотрели этапы выполнения плана. Речь идёт не только о самом открытии медучреждения, но также о получении лицензии на донорство и трансплантацию, оснащение больницы аппаратурой, подборку медперсонала и создание листа ожидания пациентов.

В субъекте федерации рассчитывают уже в скором времени приступить к поэтапной работе по выполнению этих задач. В первую очередь, получат лицензию, а потом начнётся закупка оборудования и обустройство операционных кабинетов. В профильном ведомстве надеются запустить учреждение во второй половине текущего года.

Главный трансплантолог академик Сергей Готье намерен в начале апреля посетить регион и осмотреть центральную больницу субъекта федерации. Он даст свою оценку, готово ли учреждение и сотрудники к операциям такого уровня. Если мнение специалиста будет положительным, может состояться подписание договоренности между властями Ярославской области, департаментом здравоохранения и институтом трансплантологии.

Ранее сообщалось, что инвестор собирается построить под Ярославлем канатную дорогу. Об этом рассказал в личном микроблоге глава района Дмитрий Юнусов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию