03:29
-6 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Главный архитектор Ярославля высказался за сокращение парков

29 ноября 2020 года
2199
2 мин.
3
Главный архитектор Ярославля высказался за сокращение парков

Главный архитектор Ярославля высказал личное мнение о развитии региональной столицы. Артем Цымбалов считает, что благоприятно повлиять на ситуацию поможет сокращение парков.

Свои доводы специалист привёл на официальном сайте мэрии. Артем Цымбалов отметил: "Сейчас развитие городских пространств осуществляется по другим схемам, нежели во времена СССР. Тогда застройка велась крупными микрорайонами, между которыми создавали зелёные зоны, но в нынешней действительности их эффективность вызывает сомнения. В первую очередь из-за того, что они потеряли свою общественно-полезную функцию, из-за чего территории и стали функциональным пробелом. Вокруг парков мало магазинов, офисов и других объектов. Из-за этого страдает инфраструктура. Приближенные к зелёным зонам городские участки расходуют ресурс, так как те слишком велики. Чтобы объезжать их, создаются дополнительные маршруты общественного транспорта, и нередко люди вызывают такси, желая преодолеть участок, ведь пешком это сделать проблематично, что, в свою очередь, создаёт нагрузку на транспортную сеть".

Главный архитектор Ярославля добавил: из-за всего этого люди не используют парки на должном уровне. Чтобы эти площадки эксплуатировались, они должны быть меньше, их нужно окружить социальными объектами и учреждениями сервиса. Уменьшение габаритов позволило бы и повысить уровень безопасности. В пример специалист привёл бульвар Мира и Демидовский сквер. Их размер не превышает три гектара, а вокруг располагается много социально-значимых зданий. Это привлекает горожан, они проводят там время, а пешеходы могут пройти парки пешком.

Ранее сообщалось, что в Ярославской области на 7,2 миллиона рублей оштрафовали нарушителей лесного законодательства. При этом заместитель председателя правительства субъекта федерации Роман Колесов указал на сокращение числа нарушений.

Персоны2 и Компании1 в новости

Главный архитектор Ярославля
1 место
Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами