16:41
+18 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

В Ярославле нарушителей масочного режима могут перестать пускать в автобусы

30 октября 2020
2107
1 мин.
2
В Ярославле нарушителей масочного режима могут перестать пускать в автобусы

В региональной столице планируют прекратить оказание некоторых услуг гражданам, игнорирующим масочный режим. К примеру, они не смогут приобрести билеты на междугородный автобус либо их не пустят в маршрутку. Такая идея прозвучала из уст руководителя облдепартамента транспорта Анатолия Бойко.
 
«Для того чтобы граждане стали более ответственными и дисциплинированными, нами прорабатывается вопрос касательно запрета посещать автостанции, автовокзалы и общественный транспорт, если нет средств индивидуальной защиты. То же самое относится к продаже билетов не соблюдающим масочный режим», – рассказал чиновник.
 
Анатолий Бойко также отметил, что пассажиры, не заботящимся о собственной безопасности и таковой окружающих их людей, пока ограничиваются предупреждениями. Однако в дальнейшем ситуация изменится – сотрудники полиции станут составлять в отношении нарушителей масочного режима протоколы.
 
Стоит напомнить, в региональной столице начали более активно проверять соблюдение горожанами обязательного масочного режима, действующего во время пандемии «уханьского» вируса. Более всего рейдов осуществляется в общественном транспорте и на вокзалах. На днях же проверяющие, представляющие региональный департамент транспорта, прошлись по междугородным и пригородным автобусам, подготавливавшимся к отправлению со станций.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. директора Департамента транспорта
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию