10:30
+5 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

В Ярославле ежедневно проводят дезинфекцию общественного транспорта

2 октября 2020
2239
2 мин.
В Ярославле ежедневно проводят дезинфекцию общественного транспорта

В связи с эпидемиологической обстановкой в Ярославле ежедневно проводят дезинфекцию общественного транспорта. В городе провели проверку, убедившись, что все меры выполняются в соответствии с требованиями регионального Роспотребнадзора.

Проконтролировал готовность автоперевозчиков противостоять распространению коронавируса Сергей Волканевский, начальник управления городского пассажирского транспорта. Вместе с ним в ПАТП-1 прибыли и сотрудники Ространснадзора. Осмотрев технику и ознакомившись с тем, как соблюдаются предписания профильного ведомства, чиновник заявил: "Мы требуем выполнения всех мер безопасности. Сейчас нами осмотрено АТП, а после будет проведена проверка автобусов, находящихся на маршрутах. Все перевозчики должны выполнять указания. В первую очередь - это обработка салона общественного транспорта. Её должны осуществлять, не пропуская ни одной поверхности, с которой контактируют пассажиры. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции машины обрабатывают утром, при выходе на линию и во время межрейсовых перерывов".

Помимо этих действий, каждое транспортное средство дважды в день моют комплексно, не только внутри, но и снаружи. Для соблюдения безопасности весь персонал получает средства индивидуальной защиты.

О том, как проводят проверку сотрудники Роспотребнадзора, рассказал Вячеслав Кудряшов, старший государственный инспектор территориального отдела транспортного контроля и государственного автодорожного надзора Ярославской области. Сотрудники ведомства осуществляют рейдовые мероприятия, регулярно выходя на маршруты общественного транспорта. Ведётся контроль не только того, как машины выпускаются на линии, но и уровня санитарной обработки. На конечных остановках автобусы также осматриваются специалистами. Они следят, чтобы в салоне всегда имелось дезинфицирующее средство, а если выявляются нарушения, о них докладывают в профильное ведомство.

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию