04:57
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Дмитрий Миронов: Ярославль заслужил звание "Город трудовой доблести"

4 июля 2020
2234
2 мин.
2
Дмитрий Миронов: Ярославль заслужил звание "Город трудовой доблести"

Ярославль постановлением, подписанным Владимиром Путиным, получил звание "Город трудовой доблести". Дмитрий Миронов, губернатор субъекта федерации, считает его заслуженным. Он рассказал о вкладе, который внесли ярославцы в Великую Победу.

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне президентским указом Ярославль попал в список 20 населённых пунктов России, которым присвоено звание "Город трудовой доблести". Владимир Путин, говоря об этом в ходе заседания оргкомитета "Победа", отметил: "Данная инициатива позволила по-особому отметить и подчеркнуть труд работников тыла в годы войны. Она получила поистине всенародную поддержку, и мы рады отметить беспрецедентные и героические усилия людей, приближавших общую победу. Их труд отличался масштабом и организацией. Дух и сила воли граждан позволили в кротчайшие сроки эвакуировать из прифронтовой зоны 25 миллионов жителей. Кроме того, удалось вывести почти 3 тысячи предприятий".

Правительство Ярославской области поддержало данную инициативу. Власти рассмотрели заявку от общественных организаций и приняли постановление, одобрив её. Для этого была проведена большая работа. В первую очередь, шёл сбор документации, свидетельствующей о внесении значительного вклада людей, проживавших на территории региона, в общую Победу. Предприятия в период с 1942 по 1945 год наладили производство необходимых для фронта вещей, а также вооружения. Было собрано очень большое количество материалов, доказывающих факт обеспечения армии. После подготовки документации бумаги были направлены на рассмотрение главе государства. В настоящий момент звание уже присвоено, и город готовится к празднованию, во время которого состоится небольшой концерт. Это мероприятие завершат праздничным салютом.

Дмитрий Миронов высказался о новом статусе региональной столицы. "Промышленность нашего края обеспечивала армию многими видами продовольствия. Из области на фронт шла обувь и одежда, сопутствующее продовольствие и медикаменты. Кроме того, заводы приближали День Победы, отправляя на фронт боеприпасы для стрелкового и ствольного оружия, автоматы и миномёты, а также транспортные средства и артиллерийские тягачи. Ярославль по праву заслужил звание "Город трудовой доблести", поскольку его жители внесли существенный вклад в дело разгрома врага", - заявил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию