12:07
+22 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Ярославская область получила от Фонда Тимченко 20 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты

16 июня 2020
2437
3 мин.
1
Ярославская область получила от Фонда Тимченко 20 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты

Представители Фонда Тимченко рассказали о помощи, которую получила Ярославская область от организации. В регион доставлено 20 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты, а также получена другая продукция, в которой нуждаются люди из списков слабозащищённых категорий.

В связи с эпидемией коронавируса многие общественные организации сосредоточили своё внимание на преодолении этой проблемы, а также снижении её последствий для населения. Самую серьёзную поддержку сейчас необходимо оказывать медицинским учреждениям и социальным центрам, работающим с населением. Ярославская область получила от Фонда Тимченко большой запас спецсредств медицинского назначения, а именно респираторы, маски, перчатки и бахилы. Всего регион получил 20 тысяч комплектов, которые уже доставлены в больницы.

Кроме того, сотрудники  АНО "Ресурсный центр поддержки НКО и гражданских инициатив" перевели 5 миллионов рублей на приобретение продовольственных товаров, из которых формируют продовольственные наборы. Также закуплены средства первой необходимости. Часть денег от партнёров центра пойдёт на приобретение ноутбуков и планшетов, которые позже передадут тем, кто в них нуждается. Общая сумма, которую Фонд уже перечислил субъекту федерации за время пандемии, достигает 50 миллионов рублей.

Среди тех, кого поддержала организация, числится свыше 20 объектов Минздрава. Также большое число людей получили адресные посылки. В первую очередь речь идёт о многодетных родителях, студентах, оставшихся без родительского попечительства, и лицах, не имеющих определённого места жительства.

Директор Фонда Тимченко высказалась о проделанной работе. "В это непростое время мы не можем оставаться в стороне и стремимся поддерживать регионы, ведущие борьбу с коронавирусом. Она реализуется последовательно и осознанно, и в ней объединены усилия как со стороны власти, так и общества. Благодаря их открытости и готовности помогать нуждающимся мы быстро выходим на диалог и направляем необходимые ресурсы. Они идут на решение наиболее насущных проблем, благодаря чему мы приближаемся к  преодолению беды", - заявила Мария Морозова.

Кроме того, Фонд Тимченко сотрудничает и с другими общественными организациями по осуществлению антикризисных эпидемиологических мер. Ранее организация совместно с альянсом "Серебряный возраст" создала коалицию "Забота рядом". В рамках её ответственности оказались 222 НКО и из 56 регионов России. Эта совместная деятельность позволила раздать помощь 66 тысячам стариков, причём 3 тысячи из них ранее являлись "невидимыми", то есть они не числились в списках получателей адресной помощи, но усилия общественников позволили их выявить.

Также организация работает с постоянными партнёрами, предоставляя им помощь, необходимую для дальнейшей деятельности. В настоящий момент от таковых поступило 152 заявки.

Персоны 1 в новости

Генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию