15:21
-16 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

Хоккеист из Ярославля Илья Горохов записал видеообращение к соотечественникам из-за коронавируса

24 марта 2020
2559
1 мин.
3
Хоккеист из Ярославля Илья Горохов записал видеообращение к соотечественникам из-за коронавируса

Илья Горохов выступил с видеообращением, в котором призвал соотечественников не поддаваться панике из-за коронавируса. Уроженец Ярославля уверен: если соблюдать простейшие меры предосторожности, россияне победят недуг.

В настоящий момент многие жители России опасаются, что эпидемия коронавируса может их коснуться. Несколько дней назад среди населения даже прошла волна паники - и люди начали скупать продукты первой необходимости, опасаясь дефицита. Илья Горохов решил внести свой вклад в борьбу с болезнью, записав видео, которое опубликовал на своей странице Сергей Панчишный, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

На кадрах ролика пятикратный чемпион России по хоккею и уроженец Ярославля заявил: "Я прошу вас в сложившейся ситуации соблюдать самые элементарные рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Постарайтесь как можно меньше посещать места скопления людей. Соблюдайте меры безопасности и гигиены. Проводите больше времени со своими близкими, находясь дома, и тогда общими усилиями мы победим вирус".

Илья Горохов, говоря о мерах предосторожности от ВОЗ, имел в виду необходимость регулярно мыть с мылом руки в течение полуминуты. Также нужно не ходить по квартире в обуви. Следует стараться избегать прикосновений к поверхностям, являющимся вероятным накопителем микробов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Хоккеист, правый защитник
Персона
Директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию