23:11
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Ярославской области на закупку лекарств выделили еще 240 млн рублей
В Ярославской области на зак...
Подписка на рассылку

В Ярославской области на закупку лекарств выделили еще 240 млн рублей

19 апреля 2022
2610
1 мин.
2
В Ярославской области на закупку лекарств выделили еще 240 млн рублей

В Ярославской области на закупку лекарств для пополнения резерва выделили еще 240 млн рублей. Сведения после посещения медицинских складов предоставил Михаил Евраев, занимающий пост врио губернатора.

Политик заявил, что запасов жизненно необходимых препаратов хватит до конца года. Несмотря на это, правительство хочет создать резервный фонд лекарств, в который войдут 500 наименований. На эти цели и пойдет выделяемая сумма.

Евраев рассказал, что медики стали заменять в назначениях препараты, попавшие под санкции, на аналоги. Особое внимание уделяется вопросу обеспечения медикаментами людей, страдающими редкими недугами, для лечения которых нужны дорогие лекарства. Таких пациентов регион поэтапно переводит на баланс федерального центра. Проводимая работа позволим им получать препараты без перебоев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116522393
Умерли за год
16917343
Родились за год
41619658