12:23
0 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Врач-нарколог из Ярославля рассказал об опасности снюса для здоровья детей

23 января 2020 года
2233
2 мин.
3
Врач-нарколог из Ярославля рассказал об опасности снюса для здоровья детей

В настоящий момент в стране возрастает употребление снюса, особенно среди детей и подростков. Врач-нарколог из Ярославля рассказал об опасности данной продукции для здоровья несовершеннолетних, объяснив, что эти препараты очень быстро вызывают привыкание.

Общественники Ярославской области обсудили распространение снюса на территории региона. Тарас Сидорин, председатель региональной общественной организации ветеранов боевых действий на Северном Кавказе "Защитник", отмиетил следующее: "Сейчас даже дети младших классов, не говоря о подростках, употребляют эту продукцию, оттого тема и стала очень актуальной".

Алексей Пекин, председатель общественного совета департамента региональной политики и взаимодействия с органами самоуправления, уточнил, по какой причине школьников заинтересовали эти товары. "Это стало возможным благодаря рекламе, которую можно в большом количестве увидеть в интернете. Кроме того, подростки передают информацию из уст в уста. Немаловажен и тот факт, что распространители этих изделий стараются убедить потенциальных покупателей в их безвредности. Они настаивают - это не табак и не наркотик, а просто обыкновенные кондитерские изделия".

Тем не менее, врачи констатируют обратное, указывая на серьёзную опасность для малышей употребления таких конфет. Сложно переоценить их влияние на организм человека, ведь одна подушечка эквивалентна целой выкуренной пачке сигарет, а потому речь идёт о настоящем яде.

Михаил Черноморский, заведующий амбулаторным отделением областной наркологической больницы, также высказался о проблеме. "От снюса у детей происходят расстройства умственного характера, и за короткий период их сознание меняется. При этом физическая зависимость не столь велика, а вот психологическая - существенна и очень стойкая", - заключил специалист.

Персоны 3 в новости

Председатель
1 место
Председатель
2 место
Врач-нарколог
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами