12:54
-20 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Онколог из Ярославля назвал пять главных обследований для мужчин и женщин

30 декабря 2020 года
621
2 мин.
1
Онколог из Ярославля назвал пять главных обследований для мужчин и женщин

Онколог из Ярославля рассказал Павел Нестеров, как выявить рак, и назвал пять основных обследований для мужчин и женщин. Главный врач Ярославской областной онкологической больницы рекомендует регулярно проходить проверку в медучреждении, чтобы диагностировать заболевание на ранних стадиях.

Известно, рак является очень серьёзным недугом, способным в короткие сроки убить пациента. В настоящее время онкология всё чаще становится причиной смерти людей. Павел Нестеров рекомендует регулярно проверяться на развитие злокачественной опухоли, чтобы выявить её появление на первой стадии. Это серьёзно повысит шансы на выздоровление и нормальную последующую жизнь. Сейчас врачи располагают всем необходимым для выявления мутировавших клеток. В короткий срок станет известен результат анализов, а сдать их в России может любой желающий бесплатно, при наличии паспорта, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство, и обязательного медицинского страхования (ОМС). При этом мужчинам и женщинам предстоит проходить разные обследования. Для первых - это сдача теста для отслеживания течения аденомы простаты, что позволяет выявить рак предстательной железы, а для представительниц прекрасного пола - это посещение маммолога и гинеколога. Для обоих же полов нужно пройти флюорографию и колоноскопию.

Онколог из Ярославля отметил: "Придя к врачу, следует рассказать ему о своих жалобах и подозрениях. Это позволит ему сделать первые выводы и дать направление к нужному врачу. После этого пациент сдаёт анализ и ждёт. Если результат оказывается положительным, принимается решение о начале лечения, а если опасных клеток не обнаружено, можно уходить домой, но необходимо непременно вернуться через 1-2 года для повторного обследования".

Персоны 1 в новости

Главный врач
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами