10:42
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Ярославской области вдвое увеличены посевные площадки пивоваренного ячменя

6 декабря 2019
2374
2 мин.
2
В Ярославской области вдвое увеличены посевные площадки пивоваренного ячменя

Дмитрий Степаненко, председатель правительства Ярославской области, побывал на торжестве, посвящённом 45-летию филиала ООО "Пивоваренная компания "Балтика" - "Пивзавод "Ярпиво". На праздничном мероприятии озвучили коммерческие успехи предприятия, благодаря которым в Ярославской области вдвое увеличены посевные площадки пивоваренного ячменя.
 
"Пивзавод "Ярпиво" открыли в 1974 году, и во времена СССР тот был известен как Ярославский пивобезалкогольный завод. В настоящий момент предприятие демонстрирует рост и выпускает около 40 различных сортов продукции. Отмечается, данная фирма вносит немалый вклад в экономическую структуру региона, поскольку числится в списке самых крупных налогоплательщиков Ярославской области, пополняя ежегодно бюджет на 5,5 миллиарда рублей. В этом году объём выпускаемой продукции составил 24,8 декалитра, а в будущем эта цифра продолжит расти. Подобные успехи сказываются не только на налоговых отчислениях, но и на увеличении рабочих мест в связи с расширением производственных мощностей. Только в 2019 году вдвое увеличены посевные площадки пивоваренного ячменя, до 200 гектаров, что позволило собрать 400 тонн сырья. Этот результат не является окончательным, и вскоре для нужд филиала ООО "Пивоваренная компания "Балтика" станут засеивать ещё больше земель, трудоустраивая жителей региона и вовлекая в процесс всё больше сельхозпредприятий.

Также председатель правительства Ярославской озвучил планы по созданию местной фабрики по выпуску алюминиевой тары для продукции и выпуска органического пива. Для этого у области есть все возможности, поскольку она находится в числе отечественных лидеров в этой сфере, располагая Всероссийским центром органического сельского хозяйства. Многие из важных тем был обговорены с Ларсом Лемманом, с исполнительным вице-президентом "Carlsberg Group" по региону Восточная Европа, и получили одобрение.
 
Обращаясь к сотрудникам и ветеранам предприятия, которое отмечает 45-летие, Дмитрий Степаненко подытожил: "История развития пивоваренного завода неразрывно связана с профессиональным и личностным ростом каждого и вас. Тайной успеха коллектива стал сплав опыта и традиций, подхода к делу с творческим энтузиазмом и применения инновационных технологий. Такая самоотдача позволяет достигать убедительных результатов, и успехами, которых вы достигли, гордится вся Ярославская область. Не сомневаюсь, в будущем вас ждёт производственный и экономический подъём, в чём в том числе заинтересованы и региональные власти". 

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию