18:49
-3 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Ярославле откроют культурно-образовательный центр на базе драмтеатра

25 сентября 2019
2243
1 мин.
В Ярославле откроют культурно-образовательный центр на базе драмтеатра

На базе Российского государственного академического театра драмы в Ярославле откроют молодежный культурно-образовательный центр.

Представители театра заявили, что образовательное учреждение станет проводить видеопросмотры спектаклей, это будут постановки как ярославских культурных заведений, так и остальных российских. По завершению показа все желающие смогут высказать личное мнение по поводу увиденного. Худруководитель ярославского театра имени Волкова Сергей Пускепалис будет выступать в роли амбассадора программы «Культурный норматив школьника», реализацией которой занимается федеральный Минкульт.

Проект начнет свою работу в 11 регионах России, старт состоится 1 октября. Глава ведомства Владимир Мединский еще в начале нынешнего года анонсировал проект культурного норматива. Тогда министр рассказал о необходимости для школьников посетить ряд музеев, выставок, спектаклей и просмотра нескольких фильмов в год. Далее они должны сообщить о впечатлениях в специальном дневнике. Предполагается, что введение таких мер повлияет на воспитание эстетики у подрастающего поколения.

Ранее стало известно о предоставлении Ярославской области 20 миллионов рублей для создания модульных библиотек в рамках нацпроекта «Культура». Государственная помощь поможет учреждениям преобразоваться и стать более информационными и востребованными.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию