01:51
-13 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Ярославле на дорогах могут появиться шумозащитные экраны

6 сентября 2019
2871
1 мин.
1
В Ярославле на дорогах могут появиться шумозащитные экраны

На трассах в Ярославской области могут появиться шумозащитные экраны. Введение такой инновации не исключили депутаты во время создания программы социально-экономического развития.

Авторы предложения продемонстрировали на заседании в мэрии карту шумового воздействия, где указаны наиболее проблематичные участки в Ярославле с уровнем шума, превышающим разрешенную норму в 55 децибел. Появиться подобные шумозащищающие экраны могут на улицах Добрынина, Громова, Промышленной, Автозаводской и некоторых других.

Свою точку зрения по поводу реализации этой программы высказал градоначальник Владимир Волков. По его мнению, весь город оснастить данными экранами не получится, но больше всего пригодятся такие технологии напротив мостов, по которым проносятся транспортные средства.

Кроме того, на заседании было высказано мнение, что нанесение разметок на проезжие части поможет заузить ширину полос для движения машин, а это, в свою очередь, поспособствует увеличению пропускной способности дорог и вынуждению водителей ездить более аккуратно.

Персоны 1 в новости

Мэр города Ярославля
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию