00:42
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Ярославская больница имени Соловьева получила современный ультразвуковой аппарат

31 июля 2019
2246
1 мин.
1
Ярославская больница имени Соловьева получила современный ультразвуковой аппарат

Больница Ярославля имени Соловьева получила ультразвуковой аппарат со всеми датчиками для медицинских исследований. С помощью этого оборудования врачи смогут диагностировать органы человеческого тела.

В роли спонсора для клиники выступила компания «МедИнвестГрупп», договориться с которой о поставке аппарата для УЗИ удалось благодаря помощи главы Ярославской области Дмитрия Миронова. До этого медучреждение города получало новую технику в 2009-2010 годах в рамках проекта «ДТП», предоставлялось больнице оборудование и в 2013 году по программе обновления. Клиника имени Соловьева считается одной из главных в регионе, вся срочная травматологическая помощь сосредоточена тут. В лечебницу направляют пациентов с тяжелыми болезнями как с Ярославской области, так и с иных регионов России.

Технические параметры нового ультразвукового аппарата продемонстрируют на экране высококачественную «картинку» с наибольшим разрешением. Это поможет медикам провести более точное и кардинальное лечение и снизить срок проведения обследования, что особенно важно для экстренных пациентов. Ориентировочный ценник такого аппарата составляет 8,5 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в регионе строят онкологический корпус межрегионального уровня. В центре будут использовать все методы комбинированной хирургии, диагностики, реанимации в комплексе с онкодиспансером. Предполагается, что объект сдадут в работу уже в 2021 году, и его услугами станут пользоваться также и жители других областей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию