13:21
+30 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

В Ярославле технопарк «Кванториум» откроют в сентябре

19 июля 2019
2392
1 мин.
2
В Ярославле технопарк «Кванториум» откроют в сентябре

В Ярославле осенью планируют открыть технопарк «Кванториум», который станет находиться на базе градостроительного колледжа. Сейчас там проводится капремонт помещений.

К началу августа будет закончена разработка образовательных программ, проводятся конкурсы по покупке всего необходимого оборудования и мебели. Преподаватели повышают квалификацию на платформе имеющихся технопарков. По словам членов правительства Ярославской области, работа «Кванториума» поможет выявить талантливых детей, имеющих интерес к инженерным наукам. В местном учреждении получат возможность учиться и получать новые знания почти восемь сотен детей. Как и во всех остальных подобных технопарках, главными направлениями в ярославском являются робототехника, виртуальная реальность, IT. «Мы планируем закончить к началу учебного года и запустить на «поля» кванториума детей в середине сентября»,  - прокомментировал создание технопарка замглавы областного правительства Роман Колесов.

В регионе это уже второе такое учреждение, первое с успехом функционирует в Рыбинске и пользуется популярностью у населения. Для оснащения нового заведения из бюджета потратили 3,6 миллиона рублей, на эти деньги приобрели паяльные системы, токарные и фрезерные станки, клеевые пистолеты и иные приборы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию