10:44
+5 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Жители частного сектора Ярославля получат льготы при оплате вывоза мусора

25 июня 2019
2247
1 мин.
Жители частного сектора Ярославля получат льготы при оплате вывоза мусора

Жители частных секторов Ярославской области будут по скидке оплачивать коммунальные услуги по вывозу мусора. В общей сложности такой услугой смогут пользоваться люди, проживающие в домах без газо-, водоснабжения, централизованного отопления и водоотведения, использующие лишь электричество и печное отопление.

Соответственный закон приняли на Заседании облдумы региона. Документ позволит использовать льготный тариф по оплате вывоза мусора 70 000 жителям Ярославской области. Все данные по такой группе получателей предоставлены в департамент ЖКХ региона. Далее чиновники собираются установить объем льготного тарифа для этих людей, применять его можно уже с начала июля 2019 года. Принятие нового закона не поспособствует увеличению доходов и расходов казны области и не коснется надобности прекратить силу действия или изменить другие законы региона.

В июне сообщалось, что скопившиеся отходы в мусоропроводе девятиэтажного дома не вывозили две недели. В результате в помещении завелись крысы и появилось сильное зловоние.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию