09:42
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Ярославле демонтируют сломанные детские площадки

13 июня 2019
2362
1 мин.
2
В Ярославле демонтируют сломанные детские площадки

В Ярославле будут сносить детские площадки, которые не подлежат восстановлению. Сохранившиеся фрагменты станут использовать для обновления иных городков.

В администрации города заявили, что «опасные элементы» на площадках обнесут сигнальной лентой. Сломанные участки будут убирать, если они не подлежат реконструкции. Власти сообщили также, что следить за состоянием таких мест обязуются управляющие организации. По словам чиновников, скамейки, урны и все, установленное во дворах, относят к общему имуществу жильцов домов. В случае имеющихся вопросов по поводу состояния детских городков в общественной территории нужно обратиться за их решением к районным властям.

Ныне проверка детских площадок в Ярославле идет полным ходом. Представители администрации побывали на таких участках в нескольких районах города. В некоторых из них - сломаны качели и требуют ремонта, а у других - стерлись крепления или отсутствуют бортики.

В конце мая во время игры на качелях упала и получила травмы 8-летняя девочка, поскольку у конструкции сломалось крепление. Пострадавшую госпитализировали в клинику с переломом черепа, на данный момент ребёнка уже выписали из медучреждения. По факту произошедшего правоохранители открыли уголовное дело, а градоначальник Владимир Волков приказал выполнить массовую проверку всех детских площадок в городе до конца первого летнего месяца.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию