18:46
-10 C°
Пробки:   9
$
73.3694
88.9677

Ярославская мэрия собралась упорядочить работу частных пассажирских перевозчиков

25 марта 2019 года
1537
1 мин.
1
Ярославская мэрия собралась упорядочить работу частных пассажирских перевозчиков
Частные перевозчики Ярославля фактически забирают себе пассажиров муниципального общественного транспорта. Такого мнения придерживается мэр Владимир Волков.

Он уточнил, что «частники» нередко идут на обгон муниципальных автобусов и создают своими действиями настоящий хаос на остановках пассажирского транспорта. Кроме того, «маршрутки» заклеены рекламными плакатами, а какого-то обновления автопарков перевозчиков при этом не наблюдается.

«Такая ситуация является недопустимой. Существует чёткое регулирование работы транспортного сегмента. Утверждённые правила предельно понятны, новых нормативов вводить не планируется», — подчеркнул градоначальник.

По словам Волкова, основное требование властей — это перечисление налоговых платежей. Вместе с тем многие перевозчики декларируют небольшие доходы и малое количество обслуженных пассажиров. Таким образом, поступившие суммы налогов являются довольно скромными.

В области работают и компании, вовсе не зарегистрированные в ярославском регионе. Кроме того, довольно часто водители муниципального транспорта после смены, не делая перерыв на отдых, садятся за руль частных маршрутных такси ради лишней заработной платы. В связи с этим власти Ярославля планируют упорядочить рынок пассажирских перевозок, подытожил Владимир Волков.

Персоны 1 в новости

Мэр города Ярославля
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами