07:24
-13 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

«Яргорэлектротранс» выступил за повышение стоимости проезда в Ярославле

13 января 2019 года
2614
2 мин.
3
«Яргорэлектротранс» выступил за повышение стоимости проезда в Ярославле
К настоящему времени назрела необходимость повышения стоимости проезда в общественном транспорте Ярославля. Такого мнения придерживается Ильхам Худиев, руководитель компании «Яргорэлектротранс».

«Я выступаю за наращивание тарифов. Сейчас наше предприятие работает в колоссальный убыток. В компании — самая низкая заработная плата среди всех операторов перевозок города. В случае удорожания проезда дополнительные поступления будут направлены на увеличение ставок оплаты труда», — заверил топ-менеджер.

Впрочем, директор «Яргорэлектротранса» не стал уточнять, на какую сумму может увеличиться стоимость проезда. Известно лишь, что с начала февраля 2019 года предприятие собралось повысить стоимость предоставляемых услуг третьим сторонам — к примеру, за аренду опор контактной электросети или же размещение рекламы на своих объектах. Худиев также констатировал — повышаются цены на горючее и запасные части.

С другой стороны, стоимость проезда на общественном транспорте не должна сравняться с расценками, установленными для маршрутных такси. Ошибка такого рода, допущенная в 2017 году, привела к падению популярности муниципального транспорта. Тариф следует поднять на 2–3 рубля, предположил Худиев и добавил — операторы перевозок на маршрутных такси также готовы к наращиванию цен на свои услуги. Глава предприятия заверил, что такая позиция перевозчиков вовсе не является проявлением какого-то монопольного сговора, а всего лишь подчинена рыночным законам.

К концу 2018 года власти Ярославской области приняли решение повысить экономически обоснованную стоимость проезда на общественном транспорте, однако при этом тариф для населения остался без изменений — на уровне 23 рублей за разовую поездку. Разницу же между этими значениями компенсирует муниципалитет за счёт городской казны. Тем не менее, в бюджете Ярославля нет позиций, предусматривающих увеличение субсидирования перевозок. В конечном счёте решения об установлении новых тарифов принимаются руководством муниципальной мэрии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор акционерного общества «Яргорэлектротранс»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами