11:53
0 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

В Ярославле в 2019 году городской парк пассажирского транспорта увеличился на 62 автобуса

4 января 2020
632
2 мин.
2
В Ярославле в 2019 году городской парк пассажирского транспорта увеличился на 62 автобуса

В Ярославле в 2019 году закупили 62 автобуса. Мэр города Владимир Волков рассказал об увеличении парка пассажирского транспорта и отчитался об успехах.

По словам городского главы, в первую очередь в Ярославле решали поставленную губернатором Дмитрием Мироновым задачу по сохранению местных предприятий АО "ЯрГЭТ" и АО "ПАТП-1". Данные перевозчики являются основными в областной столице, но их дела шли неудовлетворительно, и возникла угроза прекращения деятельности. Это могло привести к нарушению работы городского пассажирского транспорта. Их сохранение стало важным мероприятием, и это удалось реализовать. Чтобы добиться желаемого, местные власти реализовали иной подход к работе руководящего звена. Сейчас фирмы не только выведены из кризиса и возвращаются к нормальной работе, но и начали улучшать сервис и повышать качество услуг.

"Общественный транспорт - это лицо города. Нужно развивать его в соответствии с требованиями времени. В настоящий момент со стороны местных жителей всё ещё поступает немало жалоб, но мы оперативно занимаемся их решением. Для этого не только проводится ремонт имеющихся машин, но и закупаются новые. В 2019 году было закуплено 62 автобуса. Из них 42 единицы - это ЛиАЗ 429260. Данное транспортное средство имеет низкий уровень пола, что обеспечивает удобство при загрузке и выгрузке пассажиров, особенно тех, кто физически ограничен, а также женщин с детскими колясками", - заявил мэр областного центра.

Чиновник отметил, повысить качество услуг удалось благодаря ещё одному решению. Речь идёт о пересмотре заработной платы водителей и кондукторов. Это произошло впервые за 10 лет и позволило увеличить число автобусов на маршрутах на 32%. В настоящее время по городу курсирует 169 единиц - вместо 116, как в 2018 году.

Персоны 2 в новости

Мэр города Ярославля
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию