11:27
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365

В Ярославле на уборку дорог от снега и наледи не хватает 1,2 млрд рублей

10 февраля 2023
2236
1 мин.
3
В Ярославле на уборку дорог от снега и наледи не хватает 1,2 млрд рублей

В Ярославле коммунальщики не справляются с уборкой дорог от снега и наледи, поскольку в бюджете не хватает 1,2 млрд рублей. Множественные нарушения по ранее заключенным контрактам выявила прокуратура.

В распоряжении администрации имеется 800 млн рублей на уборку гололеда. При этом все работы оцениваются в 2 млрд рублей. Сумма складывается из обязательных соцвыплат, окладов, закупки оборудования и его обслуживания. Нарушения по контрактам выявлены внушительные, но фиксируется положительная динамика.

С рабочей силой тоже наблюдаются проблемы. Штат должен составлять 335 человек, но реально работают только 96. Из необходимых 61 тонн реагента приобретено всего 28 тонн. В основном данные нарушения обусловлены тем, что власти руководствовались старыми экономическими параметрами, не отображавшими реальные цены.

Ранее Михаил Евраев высказался о создании в Рыбинске особой экономической зоны.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105951833
Умерли за год
9678111
Родились за год
23809866