02:26
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Мэр Владимир Волков гарантировал ярославским студентам заморозку стоимости проезда

23 марта 2019
2031
1 мин.
1
Мэр Владимир Волков гарантировал ярославским студентам заморозку стоимости проезда
В 2019 году дальнейшее повышение стоимости студенческих проездных билетов в Ярославле не планируется. По словам мэра города Владимира Волкова, изменение цены билета, вступившее в силу с января, — единственное в нынешнем году.

«В последний раз перед этим стоимость проездного билета для студентов повышалась ещё в 2016 году. С тех пор неоднократно увеличивались расценки на топливо и росли тарифы на разовую поездку», — напомнил градоначальник.

В настоящее время для пассажиров-студентов, которые активно задействуют проездные билеты на все виды общественного транспорта, стоимость разовой поездки составляет 9,46 рубля. Если же речь идёт о проездном документе на два вида перевозок, то в этом случае цена вырастает до 11 рублей. В любом случае, такой тариф вдвое ниже, чем затраты на разовую поездку для лиц, не имеющих льгот.

В то же время город остро нуждается в финансовых ресурсах для обновления парка техники. В частности, уже закуплены десять троллейбусов, в планах — приобретение ещё одной аналогичной партии. Кроме того, будут закуплены около полусотни автобусов. Также достаточно остро стоит вопрос необходимости повышения заработной платы водителей муниципальных операторов. Данная категория работников получает по факту одни и те же деньги с 2009 года, отметил мэр.

Персоны 1 в новости

Мэр города Ярославля
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию