19:04
+11 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Ярославле воссоздадут первый отечественный дизельный грузовик ЯАЗ-200 «Медведь»

13 апреля 2021
1588
1 мин.
2
В Ярославле воссоздадут первый отечественный дизельный грузовик ЯАЗ-200 «Медведь»

В областной столице на протяжении трёх лет планируется воссоздание первого отечественного дизельного грузовика ЯАЗ-200 «Медведь». Участниками данного процесса станут специалисты при поддержке региональных предприятий.
 
Как проинформировал Андрей Лагузов, занимающий должность председателя местного клуба классических машин «Медведь» и являющийся членом Общественной палаты субъекта федерации, в 1946 году, 10 апреля, из заводских ворот в региональной столице вышел прототип большегруза – ЯАЗ-200 шасси № 2, в котором все детали, исключая силовой агрегат, были отечественного производства.
 
«Мы имеем основу, полностью схожую с данной машиной, а также часть оригинальных автомобильных компонентов. Ряд запчастей будем воссоздавать, используя современные технологии. Для завершения проекта понадобятся доставка из США дизельного грузовика, его разборка и получение силового агрегата», – рассказал чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель ярославского клуба классических автомобилей «Медведь»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию