05:55
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Врач из Ярославля рассказал, как отличить грипп от простуды и ОРВИ

7 декабря 2020
2344
2 мин.
1
Врач из Ярославля рассказал, как отличить грипп от простуды и ОРВИ

Врач из Ярославля обратился к соотечественникам и рассказал им, как отличить грипп от простуды и ОРВИ. Медик отметил, в этом году в центре внимания находится коронавирус, но не стоит забывать и о других заболеваниях.

Анатолий Коклюшкин отметил: существует немало сезонных недугов. Это не только грипп и ОРВИ, но также ОРЗ и простуда. Люди не знают, чем эти заболевания отличаются друг от друга, а потому ставят себе самостоятельно диагнозы, которые зачастую оказываются неверными. Врач-инфекционист разъяснил, какие симптомы возможны в том или ином случае, а также объяснил, что приводит к заражению.

В первую очередь специалист подчеркнул: "Необходимо отметить, не нужно заниматься самолечением. При ухудшении самочувствия нужно обращаться к врачу. Любая инфекция способна развиваться в молниеносном темпе. Люди же, не имея должного уровня медицинских знаний, не способны адекватно оценить то, что с ними происходит. Даже, казалось бы, банальная ОРВИ может привести к плачевному финалу".

Медик подчеркнул: взрослые люди заражаются этими недугами по 5-6 раз в год, поскольку микробы распространяются воздушно-капельным путём. Дети же болеют до 14 раз в год, потому как они более тесно контактируют друг с другом. В случае ОРЗ речь может идти не только о микробах, но и о грибках, но установить точно причину заражения сложно, а сама болезнь  обычно проходит быстрее, чем в лаборатории проводят полный анализ. Её течение же во многом схоже с аналогичными недугами.

Чаще всего люди заболевают ОРВИ. Она диагностируется в 90% случаев. На сегодняшний день известно порядка 250 вирусов, которые её провоцируют. Обычно у детей и взрослых время инкубации минимально, а само заболевание протекает стадиями. Его симптомами являются температура в пределах 37,5-40,0 градусов, сонливость, отсутствие аппетита, головная боль, заложенность носа и насморк, а также першение и боли в горле. Период болезни составляет от 2 до 7 дней, а лихорадочное состояние длится от 3 до 5 дней.

Грипп является наиболее опасным из данной группы заболеваний. Он обычно протекает тяжело, а в течение первых двух суток возможно осложнение – это может быть пневмония или отит. При этом фиксируется высокая летальность. У больного фиксируется температура на уровне 39 градусов, а среди сопутствующих симптомов часто присутствуют ломота в теле, боли в животе и голове, воспаление глаз и носовое кровотечение. Насморк и кашель же появляется только на третий день.

Ранее сообщалось, что губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов запустил опрос о выходном дне 31 декабря. Жители субъекта федерации сами решат, хотят ли они отдыхать в этот день, а вместо этого отработать в последнюю субботу уходящего года.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию