08:34
+13 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

В Ярославле закупят 12 троллейбусов с небольшим пробегом

8 июля 2020
4585
1 мин.
2
В Ярославле закупят 12 троллейбусов с небольшим пробегом

В Ярославле рассказали о планах расширить парк общественного городского транспорта. Для этого город закупит 12 троллейбусов с небольшим пробегом.

В ходе ежедневного совещания в Ярославле обсудили развитие предприятия "Яргорэлектротранс". В текущем году в областной столице планируют ввести в эксплуатацию несколько новых маршрутов. Речь идёт об уже проработанных направлениях №3 и 4, которые проложены по Тутаевскому шоссе. На маршруты выведут 7 и 9 электрических машин соответственно.

Кроме того, в конце года осуществят перераспределение транспортных средств. В депо на Ленинградский проспект переведут несколько троллейбусов, задействованных в настоящий момент в Дзержинском районе.

Также руководство транспортной организации разрабатывает проект создания экскурсионного маршрута по историческому центру, который будет циркулировать в выходные. В "Яргорэлектротрансе" убеждены: этот проект позволит получить прибыль, поскольку он будет востребован как гостями, так и местными жителями. Чтобы реализовать все задуманные планы, осуществляются работы по реставрации электротранспорта. Уже 9 единиц восстановлено. Кроме того, в этом году закупят 12 троллейбусов с небольшим пробегом, а в следующем году их число увеличат ещё на 20 единиц.

Мэр Ярославля ознакомившись с планами организации, дал им высокую оценку. "Не сбавляйте взятого темпа. Техника должна постоянно обновляться. Кроме того, чтобы предприятие далее развивалось, важно сохранить и людей. Туда, где будет новая техника, станут приходить и молодые кадры", - заявил Владимир Волков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Ярославля
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию