14:15
+30 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

Врач из Ярославля рассказал, можно ли заразиться коронавирусом от еды

4 мая 2020
2451
2 мин.
2
Врач из Ярославля рассказал, можно ли заразиться коронавирусом от еды

Многие люди опасаются ходить в продуктовые магазины, поскольку боятся заразиться коронавирусом от еды. Врач из Ярославля рассказал, существует ли такой риск, и дал советы соотечественникам.

Жители России вынуждены соблюдать режим самоизоляции, но даже те, кто хотел бы вообще не покидать своего жилища во время эпидемии, должны иногда выходить на улицу и посещать магазины, чтобы приобретать продукты питания. При этом многие убеждены, что рискуют своим здоровьем, ведь из-за еды, находящейся на полках, якобы можно заразиться коронавирусом.

Андрей Мосов, врач-гигиенист, дал пояснения, развенчав страхи сограждан. "Данный вирус не размножается в пище, поскольку эта среда не подходит для него. Если же он появится на поверхности, то живёт там не долго и в короткий срок погибает. Хлеб не является исключением, но если кто-то испытывает сомнения, то лучшей рекомендацией станет выбор товара, изготовленного на известном хлебозаводе, поскольку такие производители могут гарантировать качество своей продукции", - заключил специалист.

Другим вопросом, волнующим жителей Ярославля, является завышение цен в торговых сетях. Депутат Алексей Таганов осуществил рейд в магазины, который вместе с ним провели представители ТОС, а также сотрудники потребительского рынка, предпринимательства и туризма городской администрации. Они проверили качество товаров и их стоимость. "Мы зафиксировали завышение цен на продукты, особенно это актуально для имбиря и лимонов. Первый в настоящий момент продаётся за 1 350 рублей за килограмм, а ценник цитрусового фрукта достигает 349 рублей. Данная ситуация является издевательством над людьми", - заявил чиновник, порекомендовав гражданам обращаться на номера горячей линии, оставляя свои жалобы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию