01:26
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

«Думали, карантин – для всех»: Салоны красоты обратились к ярославскому губернатору с жалобой на «подпольных» мастеров

16 апреля 2020
2119
2 мин.
1
«Думали, карантин – для всех»: Салоны красоты обратились к ярославскому губернатору с жалобой на «подпольных» мастеров

Руководители и работники салонов красоты областной столицы обратились к руководителю субъекта федерации Дмитрию Миронову из-за вируса COVID-19 и связанных с ним ограничительных мер. 94 представителя бьюти-индустрии объединились, для того чтобы рассказать правду о том, как на самом деле складывается в регионе ситуация с соблюдением карантина.
 
Предприниматели направили главе региона обращение с просьбой о снятии ограничительных мер по парикмахерским и салонам красоты. Однако до сих пор бьюти-заведения остаются закрытыми, вопреки доводам о постоянном дезинфицировании помещений и инструментов и об ограниченном числе посетителей.
 
Представители индустрии красоты обратились также к потенциальным клиентам с призывом не ходить к мастерам, «подпольно» работающим на дому, ведь зачастую те игнорируют требования сотрудников Роспотребнадзора, не применяя дезинфицирующие и антибактериальные средства, которые ныне подскочили в цене как минимум вдвое.
 
Как сообщила Евгения Конычева, владелица одной из сетей салона красоты и здоровья в областной столице, парикмахеры, мастера маникюра и иные представители данной отрасли не прекратили свою работу, но ушли в «подполье». «Мы честно переждали неделю, потому как полагали, что карантин – для всех. Однако затем началась вторая неделя, и тогда активизировались так называемые «надомники». Вдруг в системе онлайн-записи резко увеличилось число людей, которые зарегистрированы как работающие на дому мастера. По Instagram-хештегам тоже можно отыскать огромное количество предложений сделать в домашних условиях маникюр. Я, конечно, понимаю, что есть спрос – будет и предложение. В нашем регионе, на мой взгляд, действует режим мягкой самоизоляции, когда граждане продолжают ездить на работу, а потому нуждаются в приведении себя в порядок. В связи с этим они ищут соответствующие варианты. И если в салон они идти не могут – то отправляются на дом. Однако в обычной квартире нет возможности создать те условия, которые предъявляются Роспотребнадзором. Антисептики, перчатки и медицинские маски подскочили в цене втрое, а то и впятеро. Как считаете, «надомник» будет над всем этим заморачиваться, приобретая соответствующую продукцию? Максимум, что он сделает, – так это руки вымоет с мылом или же протрёт их влажной салфеткой. Должную обработку инструментов и поверхностей «мастер на квартире» провести не сумеет, зато вполне сможет создать все условия, необходимые для распространения коронавируса», – высказалась бизнесвумен.
 
В связи с вышесказанным бьюти-сообщество призвало ярославских властей разрешить салонам красот работать, иначе запрет на их деятельность, вопреки задумке, будет способствовать распространению инфекции среди граждан, а не сдерживанию её.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию