08:38
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
В Ярославской области приняли ориентированный на людей бюджет
В Ярославской области принял...
Подписка на рассылку

В Ярославской области приняли ориентированный на людей бюджет

17 декабря 2021
4294
1 мин.
3
В Ярославской области приняли ориентированный на людей бюджет

В Ярославской области депутаты Облдумы приняли ориентированный на людей бюджет, доходы которого после увеличения на 6,3 млрд рублей составили 93,2 млрд рублей. Сведения предоставил врио губернатора Михаил Евраев.

Бюджет сверстан без дефицита. На людей и социальную сферу направлено 70% расходов. Выделяемые средства позволят привести в порядок важные объекты и заняться строительством новых. На спорт и физкультуру предусмотрено 1,5 млрд рублей, на культуру – 2,4 млрд рублей, на социальную поддержку – 15 млрд рублей, на образование – 14 млрд рублей. Объем дорожного фонда составит 1,3 млрд рублей.

Евраев рассказал, что над финансовым документом проделана кропотливая работа. К согласию удалось прийти по большинству вопросов. После первого чтения депутаты внесли 150 поправок. Благодаря им власти проведут индексацию окладов бюджетников на 5,9%. Еще 100 млн рублей пойдут на повышение заработных плат сотрудников пожарно-спасательной службы.

Депутат Михаил Боровицкий рассказал, что доходы казны сформированы по оптимистичному сценарию в экономике. Благодаря этому районы смогли вернуться к вопросу ремонта школьных столов, на который предусмотрели 30 млн рублей. Впервые 600 млн рублей направили на восстановление подъездов к социальным объектам.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Председатель Ярославской областной думы
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104973548
Умерли за год
9008134
Родились за год
22161604