12:25
-20 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Минздрав рассказал, кому в Ярославской области следует обращаться к врачу в связи с коронавирусом

10 марта 2020 года
2160
1 мин.
2
Минздрав рассказал, кому в Ярославской области следует обращаться к врачу в связи с коронавирусом

Минздрав Ярославской области опубликовал официальное обращение к гражданам, рассказав о мерах предосторожности в связи с коронавирусом. Специалисты пояснили, кому следует обращаться к врачу, озвучив симптомы.

В настоящий момент в некоторых странах мира развивается эпидемия вируса COVID-2019. В связи с тем, что болезнь иногда приводит к летальному исходу, медики рекомендуют всем, у кого имеются проявления симптомов ОРВИ, посетить поликлинику. Есть некоторая вероятность заболевания опасным недугом, поскольку на начальном этапе он проявляется как обычный грипп. Особенно данная рекомендация касается тех, кто недавно посещал страны, где официально подтверждены эпидемии, например, Иран, Южную Корею, Италию и Китай. Те, кто контактировал с такими людьми, также должны провериться. Чтобы обезопасить себя, нужно чаще мыть руки и лицо с мылом и не общаться с теми, у кого имеются признаки заболевания ОРВИ.

Доктор из Ярославля Дмитрий Петровский подтвердил опубликованную информацию и заметил: хоть пока врачи и не нашли самого эффективного способа лечения, эпидемия не столь опасна, как многие считают. Даже в Китае процент заболевших не высок по сравнению с общей численностью населения. Кроме того, в этой стране идёт общая эпидемия и люди заболевают и другими недугами, не менее опасными. Чтобы им противостоять, необходимо в первую очередь позаботиться о собственном иммунитете. От этого показателя зависит, поддастся ли человек воздействию микробов и сможет ли справиться с коронавирусом, если заразится им.

Ранее Дмитрий Миронов рассказал о готовности Ярославской области к реновации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами