00:55
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Ветеринар из Ярославля рассказала, какие меры принимать, если кот объелся ёлочной мишуры

6 января 2020
690
1 мин.
1
Ветеринар из Ярославля рассказала, какие меры принимать, если кот объелся ёлочной мишуры

Ветеринар из Ярославля дала советы владельцам домашних питомцев, которые неравнодушны к новогодним украшениям. Евгения Романишина рассказала, какие меры принимать, если кот объелся ёлочной мишуры.

В праздничные новогодние дни многие люди хотят украсить своё жилище. Для этого используются пластиковые и стеклянные игрушки, а также другие украшения. Те, у кого есть животные, отмечает ветеринар из Ярославля, должны отказаться от мишуры, поскольку она наиболее опасна для четвероногих. Язык кошек устроен так, что, проглотив подобный предмет, они уже не могут самостоятельно избавиться от него и могут проглотить его полностью. Владелец не сразу догадается о произошедшем, а когда заметит ухудшение здоровья любимца, уже может быть поздно. Нужно следить за самочувствием кошек и при первых же симптомах везти их к специалисту. Если животное проглатывает инородный предмет, оно отказывается от приёма пищи и воды и начинает терять в весе и становится вялым. В запущенных случаях начинается рвота с зелёным цветом выделений.

При этом врач отмечает, люди не должны самостоятельно извлекать изо рта кота застрявшие предметы. Даже если край мишуры виден и за него можно потянуть, этого не следует делать, поскольку она повредить пищевод домашнего питомца, воспалив его или даже порезав, а это непременно завершится летальным исходом.

Персоны 1 в новости

Ветеринар
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию