14:49
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Волков предложил ввести штрафы за неубранный Ярославль

20 декабря 2019
1400
1 мин.
3
Волков предложил ввести штрафы за неубранный Ярославль

В Ярославле могут появиться штрафы за неубранный по вине автомобилистов и владельцев ларьков город. Инициатива исходит от мэра Владимира Волкова. Сведения предоставила администрация.

«Собственники зданий должны своими силами расчищать по 2-3 метра у входа в кафе и магазины. Сейчас у нас нет рычагов воздействия и утвержденной зоны уборки, но их нужно регламентировать», - заявил Волков.

Депутаты Облдумы обсудили инициированные мэром поправки. За неубранные входные группы предлагается ввести административные наказания: для физических лиц – 500-2000 рублей, для должностных – 2000-10 000 рублей, для юридических – 10 000-50 000 рублей. Владельцам автомобилей, препятствующих работе уборочной техники, придется заплатить аналогичные штрафы. Несмотря на недовольство бизнес-сообщества, проект принят в первом чтении.

Депутаты назвали закон сырым и попросили его доработать. Сама идея воспринята с энтузиазмом, так как от неубранных зданий и улиц страдают люди. Прошлой зимой глыба льда, упавшая с дома на Большой Октябрьской, пробила женщине позвоночник. Пострадавшая стала инвалидом.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию