11:07
+9 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В январе-сентябре Ярославскую область посетили 3,6 млн туристов

30 октября 2019
2880
2 мин.
1
В январе-сентябре Ярославскую область посетили 3,6 млн туристов

Достопримечательности Ярославской области в январе-сентябре увидели 3,6 миллиона туристов, что на 9% больше того же периода минувшего года. Об этом рассказали в департаменте туризма региона.

В Ярославской области проходит туристический форум международного масштаба Visit Russia. Присутствовавшие на мероприятии представитель общественного совета при Федагентстве по туризму Вадим Прасов и глава регионального дептуризма Юлия Рыбакова назвали цифры по развитию этого сегмента. Глобальных показателей удалось добиться из-за хорошей политики в маркетинге, обновлению инфраструктуры и разработке новых туристических предложений. За стартовые девять месяцев 2019 года регион посетили 3,6 миллиона человек, за аналогичное время 2018 года в область прибыло на 3% меньше. В отелях останавливались 676 000 путешественников, что на 25% больше, чем удалось зафиксировать в прошедшем году. Юлия Рыбакова попросила считать это не обычным показателями, так как это - новые поступления в казну.

Во второй день форума его участники порассуждали о потенциале промышленного туризма как фактора, который способствует прогрессу в развитии Ярославской области. Вадим Прасов заявил, что обсуждаемые темы на этом мероприятии значимы и для всей России в целом, но сейчас важно принять новые нестандартные инициативы, которые оценят все категории населения. Среди вероятных векторов улучшения туризма названы работа частных музеев, такие учреждения сумеют разнообразить туры.

Участники Visit Russia смогли увидеть и лучшие работы мастеров-ремесленников из Углича, Костромы и других городов. Топ-изделием из Ярославля признали вручную расписанную деревянную фигурку лошади, а не медведя, как ожидалось. Эксперты похвалили изделия, назвав их самобытными и отражающими идентичности Золотого кольца России.

Персоны 1 в новости

Экс-директор департамента туризма
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию